Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Киргизии 3-5 сентября посетит Россию с официальным визитом

2 сентября 2014, 16:08 UTC+3 МОСКВА
В ходе встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым будет обсуждаться "широкий круг вопросов российско-киргизского взаимодействия"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел Киргизии Эрлан Абдылдаев 3-5 сентября посетит Россию с официальным визитом, сообщили в российском дипведомстве.

"Поездка осуществляется в рамках регулярного политического диалога, отражающего высокую динамику отношений союзничества и стратегического партнерства между двумя странами", - обратили внимание в министерстве.

В ходе встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым будет обсуждаться "широкий круг вопросов российско-киргизского взаимодействия, в том числе в контексте совместной работы по реализации принципиально важных договоренностей, достигнутых на высшем уровне". "Значительное внимание будет уделено процессам экономической интеграции на евразийском пространстве, тематике обеспечения стабильности и безопасности в Центральной Азии, координации подходов к основным международным проблемам", - информировали в дипведомстве.

"По итогам переговоров Лавров и Абдылдаев подпишут "Программу сотрудничества между МИД России и МИД Киргизии на 2014-2015 годы", - отметили в МИД РФ. - В присутствии министров состоится подписание соглашения между ассоциацией российских дипломатов и общественным объединением "Дипломаты Кыргызстана".

Во время пребывания в Москве Эрлан Абдылдаев проведет встречи в Российском совете по международным делам, примет участие в круглом столе на тему "Российско-киргизские отношения: прошлое, настоящее, будущее". Кроме того, глава МИД Киргизии планирует посетить Екатеринбург, встретиться с руководством Свердловской области.

"Официальный визит министра иностранных дел Киргизии в Россию будет, несомненно, способствовать дальнейшему наращиванию двусторонних связей в различных областях, совершенствованию взаимодействия между внешнеполитическими ведомствами наших стран", - подчеркнули в дипведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама