Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФРГ требует от Израиля отменить решение о присвоении земель на Западном берегу Иордана

2 сентября 2014, 16:20 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов
Строительство поселений на оккупированных территориях противоречит международному праву, заявил глава МИД Германии
Материал из 1 страницы
Река Иордан

Река Иордан

© ИТАР-ТАСС/Семен Майстерман

БЕРЛИН, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер потребовал от Израиля отменить решение о присвоении 400 га земли на Западном берегу реки Иордан.

"Решение, если оно имеет место, стало бы ложным сигналом в неправильное время", - указал глава германской дипломатии. По его словам, правительство ФРГ ожидает, что это решение будет пересмотрено. При этом Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег от "обременения ведущихся переговоров между израильтянами и палестинцами".

"Строительство поселений на оккупированных территориях противоречит международному праву", - напомнил глава МИД ФРГ. "Строительство не служит продолжению мирного процесса и приближению решения о создании двух государств", - указал он.

Это решение "продолжает оставаться единственной опцией, открывающей перспективы добиться прочного мира", подчеркнул министр иностранных дел Германии.

31 августа израильские власти заявили о намерении присоединить к Израилю земельные участки, расположенные на оккупированном в 1967 году Западном берегу реки Иордан. По сообщениям СМИ, речь идет о примерно 400 гектарах, в основном оливковых угодий, в окрестностях Вифлеема.

Позиция России

Ранее Москва выразила обеспокоенность планами Израия. 

"В случае осуществления подобные односторонние действия нанесут существенный урон перспективам палестино-израильского урегулирования, основанного, как известно, на принципе проведения границ будущего палестинского государства по линиям 1967 года с согласованными территориальными разменами", - говорится в комментарии МИ РФ.

"Убеждены, что в и без того конфликтной атмосфере, сложившейся в настоящее время в палестино-израильских отношениях, с обеих сторон были бы весьма востребованны жесты доброй воли, способные предотвратить дальнейшую эскалацию напряженности и создать предпосылки для возобновления мирных переговоров по всем вопросам окончательного статуса палестинских территорий на существующей международно-правовой основе", - подчеркнули в МИД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама