Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко подписал поправки, упрощающие процедуру призыва на военную службу

2 сентября 2014, 16:58 UTC+3 КИЕВ
Закон также регулирует законодательство для содействия перехода вооруженных сил Украины к комплектованию личного состава на контрактной основе
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

КИЕВ, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко подписал поправки в закон, упрощающие процедуру призыва на военную службу в кризисной ситуации. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"Поправки регулируют законодательство для упрощения процедуры и сокращения времени, необходимого для осуществления призыва граждан на военную службу в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности Украины, объявления решения о проведении мобилизации и (или) введения правового режима военного положения", - говорится в сообщении.

Закон также регулирует законодательство для содействия перехода вооруженных сил Украины к комплектованию личного состава на контрактной основе.

Срочный призыв возобновлен с осени

28 августа стало известно, что Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение возобновить призыв на срочную службу в вооруженные силы страны с осени текущего года. Об этом сообщил на брифинге по итогам заседания СНБО заместитель секретаря Совбеза Михаил Коваль. 

"Совет решил уже с этой осени возобновить призыв на срочную службу в вооруженные силы Украины", - сказал он, отметив, что призывники не будут направляться в зону конфликта на восток страны.

Обязательный призыв в вооруженные силы Украины был отменен с 2014 года. Вместе с тем 1 мая текущего года занимавший на то время должность и. о. президента Украины Александр Турчинов издал указ о временном возобновлении призыва на срочную службу в течение мая-июля.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама