Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС осудил решение Израиля присвоить новые земельные участки на Западном берегу реки Иордан

2 сентября 2014, 17:23 UTC+3 Ася Арутюнян
"В этот сложный период нужно избегать любых действий, которые могут подорвать перспективу конструктивных переговоров", - добавили в ЕС
Материал из 1 страницы
Река Иордан

Река Иордан

© ИТАР-ТАСС/Семен Майстерман

БРЮССЕЛЬ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Израилю следует отменить решение о присвоении новых земельных участков на Западном берегу реки Иордан. Об этом говорится в заявлении, распространенном в Брюсселе пресс-службой главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

"Мы осуждаем намерение Израиля присвоить новые земельные участки на Западном берегу реки Иордан. Оно противоречит международному праву, является препятствием на пути к миру", - отмечается в нем.

В ЕС подчерчивают, что "в этот сложный период нужно избегать любых действий, которые могут подорвать стабильность и перспективу конструктивных переговоров, следующих из соглашения о прекращении огня в секторе Газа".

"Мы призываем израильские власти отменить это решение и добросовестно способствовать достижению мира на основе сосуществования двух государств", - говорится в заявлении.

31 августа власти еврейского государства заявили о намерении присоединить к Израилю земельные участки, расположенные на оккупированном в 1967 году Западном берегу реки Иордан. По сообщениям СМИ, речь идет о примерно 400 га, в основном оливковых угодий, в окрестностях города Вифлеем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама