Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чешский премьер раскритиковал санкционную политику ЕС против России

2 сентября 2014, 17:23 дата обновления: 2 сентября 2014, 19:57 UTC+3 ПРАГА Алексей Карцев

По мнению Богуслава Соботки, "самая большая проблема" заключается в ответных мерах, которые "может принять Россия в отношении стран ЕС"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу

© Архив EPA/STEPHANIE LECOCQ

ПРАГА, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Новый пакет санкций против России следовало бы принять только в том случае, если бы удалось доказать присутствие российских войск на территории Украины. Такую точку зрения высказал сегодня президент Чехии Милош Земан во время посещения парламента Чешской республики.

"Санкции будут возможны только в том случае, если удастся однозначно доказать, что Россия отправила свои боевые части на восток Украины, - заявил Земан. - Если бы вторжение произошло, я бы поддержал более твердые санкции. А если не было, то я бы выступил за то, чтобы никаких санкций не принималось, и за то, чтобы начались переговоры, в ходе которых было бы заключено перемирие", - добавил президент Чехии. 

Ранее во вторник премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что путь ужесточения санкций против России несет в себе риски. "Мы должны поступать так, чтобы как можно больше внимания обращать на интересы Чехии и ЕС. Полагаю, что Европа не должна этими санкциями навредить себе", - сказал глава чешского правительства.

По мнению Богуслава Соботки, "самая большая проблема" заключается в ответных мерах, которые "может принять Россия в отношении стран ЕС". Он также отметил, что в среду на заседании правительства будет решаться вопрос об отношении Чехии к новому пакету антироссийских санкций, планируемых Евросоюзом.

На прошедшем в субботу саммите ЕС в Брюсселе Богуслав Соботка выступил с критикой в отношении уже принятых санкций против России, охарактеризовав их как "неэффективные".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама