Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австрии задержан уроженец Чечни, предположительно, воевавший на стороне боевиков в Сирии

2 сентября 2014, 17:32 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков

Подозреваемый пытался получить в Австрии статус беженца, заявили в полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Власти Австрии сообщили о задержании предполагаемого боевика, участвовавшего в вооруженном конфликте в Сирии. Как указал представитель прокуратуры, "он помещен под стражу на время следствия по обвинению в участии в террористической организации".

В полиции федеральной земли Нижняя Австрия уточнили, что речь идет о 29-летнем уроженце Чечни, который в 2013 году приехал на лечение в Австрию, после того как воевал на стороне боевиков в Сирии, и пытался получить статус беженца. "Ему было в этом отказано, и он подал апелляцию на это решение", - уточняет австрийское информационное агентства АПА.

Министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер отметила в опубликованном заявлении, что "в борьбе с воинами джихада Австрия не будет проявлять никакой терпимости". "Наши успехи в антитеррористической кампании должны донести всем боевикам послание: "Вы не будете чувствовать себя здесь спокойно", - подчеркнула она.

Это уже не первый случай, когда граждане Австрии, "имеющие миграционное прошлое", или лица, имеющие статус беженцев, отправляются воевать в Сирию на стороне повстанцев. В августе австрийским правоохранительным органам удалось арестовать сразу девять выходцев из Чечни со статусом беженцев, направлявшихся в Сирию, чтобы примкнуть в боевикам. Несколько месяцев назад покинуть Австрию и добраться до региона конфликта удалось двум мусульманским школьницам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама