Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ответственность за теракт на севере Синая взяла группировка "Ансар Бейт аль-Макдис"

2 сентября 2014, 17:54 UTC+3 Павел Прокофьев

Радикалы подорвали броневик Управления центральной безопасности при МВД, в результате взрыва погибли 11 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Прокофьев/. Группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима") взяла на себя ответственность за теракт, унесший жизни 11 полицейских на севере Синая. Соответствующее видеообращение исламистов поступило в распоряжение египетских новостных порталов.

"Этим утром мы отомстили за убийство Фаиза Абу Шита", - заявили экстремисты. Речь идет об одном из наиболее разыскиваемых главарей террористов, которого в минувшие выходные ликвидировали египетские силовики. Абу Шита обвинялся в организации атак и диверсий на полуострове, а также похищении солдат.

Ранее радикалы подорвали броневик Управления центральной безопасности при МВД на трассе вблизи города Рафах на границе с сектором Газа. В числе убитых 10 солдат-срочников и офицер. Нападавшим удалось скрыться, ведется их поиск.

После свержения исламистов и низложения в июле 2013 года их ставленника, президента Мухаммеда Мурси, север Синайского полуострова по-прежнему остается одной из наиболее "горячих точек" на карте Египта. Практически ежедневно там совершаются атаки на армейские патрули, расположения вооруженных сил и сотрудников МВД. Их жертвами за минувший год стали сотни военнослужащих и стражей порядка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама