Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ответственность за теракт на севере Синая взяла группировка "Ансар Бейт аль-Макдис"

2 сентября 2014, 17:54 UTC+3 Павел Прокофьев
Радикалы подорвали броневик Управления центральной безопасности при МВД, в результате взрыва погибли 11 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Прокофьев/. Группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима") взяла на себя ответственность за теракт, унесший жизни 11 полицейских на севере Синая. Соответствующее видеообращение исламистов поступило в распоряжение египетских новостных порталов.

"Этим утром мы отомстили за убийство Фаиза Абу Шита", - заявили экстремисты. Речь идет об одном из наиболее разыскиваемых главарей террористов, которого в минувшие выходные ликвидировали египетские силовики. Абу Шита обвинялся в организации атак и диверсий на полуострове, а также похищении солдат.

Ранее радикалы подорвали броневик Управления центральной безопасности при МВД на трассе вблизи города Рафах на границе с сектором Газа. В числе убитых 10 солдат-срочников и офицер. Нападавшим удалось скрыться, ведется их поиск.

После свержения исламистов и низложения в июле 2013 года их ставленника, президента Мухаммеда Мурси, север Синайского полуострова по-прежнему остается одной из наиболее "горячих точек" на карте Египта. Практически ежедневно там совершаются атаки на армейские патрули, расположения вооруженных сил и сотрудников МВД. Их жертвами за минувший год стали сотни военнослужащих и стражей порядка.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама