Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко возглавит делегацию Украины на саммите НАТО в Уэльсе

2 сентября 2014, 18:50 UTC+3 КИЕВ
На заседании комиссии Украина - НАТО он представит "подходы к восстановлению безопасности в Европе, оценку позиции и роли Украины в системе безопасности"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен

Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен

© EPA/OLIVIER HOSLET

КИЕВ, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Делегация Украины во главе с президентом Петром Порошенко примет участие в саммите НАТО, который состоится 4-5 сентября в Уэльсе. Об этом сообщил на брифинге директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Евгений Перебейнос.

По его словам, Порошенко представит во время заседания комиссии Украина - НАТО на уровне глав государств и правительств "подходы к восстановлению безопасности в Европе, оценку позиции и роли Украины в системе безопасности".

"Проведение во время саммита заседания с отдельной страной-партнером на самом высоком уровне рассматривается нами (Украиной) как четкий сигнал в поддержку Украины, важности ее роли на евроатлантическом пространстве", - сказал Перебейнос.

Дипломат сообщил, что МИД "прорабатывает с НАТО проект совместного заявления по итогам этого заседания комиссии, в которой в первую очередь должна быть отражена солидарность международного сообщества с Украиной, неизменность поддержки со стороны НАТО суверенитета и территориальной целостности Украины, права украинского народа самостоятельно определять собственное будущее без внешнего вмешательства".

Украина, сказал Перебейнос, ожидает начала "практического взаимодействия по ряду направлений консультативной и материально-технической помощи со стороны НАТО для усиления обороноспособности". По его словам, речь, в частности, идет о создании новых трастовых фондов, которые будут заниматься совершенствованием системы связи и обмена информацией между частями и подразделениями вооруженных сил Украины в соответствии со стандартами НАТО, переподготовкой и социальной адаптацией военнослужащих, логистикой, стандартизацией, киберзащитой.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама