Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские ВВС нанесли 25 ударов по позициям боевиков на окраине Дамаска

2 сентября 2014, 19:27 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
К югу от столицы идут ожесточенные бои
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские ВВС совершают одну за другой атаки на позиции боевиков на окраине Дамаска. По сведениям телеканала "Аль-Маядин", только по кварталу Джубар, где находится главный форпост группировки "Джейш аль-Ислам", было нанесено не менее 25 ракетных ударов.

Попытка сирийских военнослужащих взять штурмом этот бастион вооруженной оппозиции в черте города сорвалась. Боевики оказали ожесточенное сопротивление.

Освобождение Джубара после разгрома бандформирований в предместье Млиха стало задачей номер один перед войсками на востоке сирийской столицы. Этот район осажден больше года, но созданные боевиками подземные туннели и бункеры позволяют им укрываться от обстрелов и бомбардировок. Армия постепенно ликвидирует подземные лабиринты и приближается к логову мятежников.

Поступают сообщения о боях у южного участка кольцевой дороги, где стороны применяют тяжелые орудия. На подступах к западному предместью Хан-эш-Шейх остановлена попытка боевиков прорваться к автостраде "Ас-Салям".

Минометному обстрелу вновь подверглись несколько жилых кварталов в Дамаске. В Збалтани снаряды разорвались на рыночной площади, ранены 8 человек. Мины падали на площади Аббасидов и в районе госпиталя "Ар-Рази" на проспекте Мезза, там пострадавших нет.

В демилитаризованной зоне у Голанских высот рядом с городом Эль-Кунейтра (40 км к югу от столицы) сирийские войска преследуют экстремистов из "Джебхат ан-Нусры". Боевики шестой день удерживают в своих руках 45 миротворцев из фиджийского контингента, входящего в состав Сил ООН по наблюдению за разъединением сирийских и израильских войск. 

"Ан-Нусра" выдвинула новые условия к международному сообществу, в обмен на которые выразила готовность освободить пленников. Экстремисты потребовали изъять своих сторонников из списка лиц, оказывающих поддержку террористам, против которых введены санкции в соответствии с резолюцией 2170 СБ ООН. Кроме того, они рассчитывают на получение денежной компенсации за трех боевиков, ликвидированных в перестрелке с филиппинскими военнослужащими в минувшие выходные, когда банды "Джебхат ан-Нусра" напали на лагеря миротворцев в Брейке и Рувейхине. Третьим требованием является доступ гуманитарной помощи в окруженные армией районы в Дамаске и его окрестностях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама