Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В крупнейших городах Европы прошли акции памяти жертв одесской трагедии

2 сентября 2014, 20:37 дата обновления: 2 сентября 2014, 21:22 UTC+3

Антифашисты требуют включить "Правый сектор" в список террористических организаций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:29'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:29'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.29 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

БРЮССЕЛЬ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубровина, Денис Дубровин/. Митинги в поддержку Донецка и Луганска перед Европарламентом в Брюсселе не прекратятся, пока "Правый сектор" не будет включен в список террористических организаций. Об этом заявила ИТАР-ТАСС депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок. 

Пикет "Стоп фашизм!" прошел под стенами Европарламента в Брюсселе. В нем приняли участие около 20 активистов - как выходцев из России и Украины, так и коренных французов и бельгийцев. "Остановить фашизм", "Спасти Донецк", "Не забудем Одессу" - такие лозунги на английском и французском языках держали участники акции, развернувшие перед Европарламентом российский флаг.

Пикетчики также разложили перед собой полтора десятка крупных фотографий, сделанных в Одессе 2 мая, где в Доме профсоюзов были сожжены 48 участников акции протеста против киевского режима.

"Мы будем проводить такие митинги второго числа каждого месяца, в день, когда в мае произошла страшная трагедия в Одессе. Мы будем выходить на улицу, пока "Правый сектор" не внесут в список террористических организаций. Сегодня аналогичные акции прошли в Риге, Варшаве, Берлине, Копенгагене, Лондоне, Мадриде, Милане. Люди собираются через антифашистские организации, через Европейский русский альянс", - подчеркнула она.

Большинство участников этого митинга узнали о проведении этой акции в социальных сетях.

"В Европе же существует полноценное антифашистское антивоенное сопротивление. Речь идет о десятках тысяч людей по всей Европе. Главное - мы знаем своих единомышленников во всех странах ЕС. Несмотря на мощную западную прокиевскую пропаганду, есть большое число людей, для которых эта пропаганда не является авторитетом", - сообщила одна из активистов и администратор антивоенной группы в Facebook Елена Политов.

Пожар в Доме профсоюзов

2 мая в Одессе произошли столкновения приехавших из Харькова футбольных фанатов, боевиков "Правого сектора" и представителей "самообороны майдана" из Киева со сторонниками федерализации. В результате радикалы подожгли палаточный городок на Куликовом Поле, а также областной Дом профсоюзов.

По официальным данным, в ходе беспорядков погибли 48 человек, свыше 200 были ранены. Некоторые украинские политики заявляли, что киевские власти намеренно занижают число жертв, количество которых может доходить до 116 человек.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама