Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правозащитники: боевики в Ираке казнили еще одного гражданина США

2 сентября 2014, 21:27 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин

Речь идет, предположительно, о заложнике Стивене Сотлоффе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр видеозаписи боевиков со Стивеном Сотлоффом, август 2014 года

Стоп-кадр видеозаписи боевиков со Стивеном Сотлоффом, август 2014 года

© AP Photo

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Боевики группировки "Исламское государство" казнили еще одного американского заложника Стивена Сотлоффа. 

Как сообщила организация SITE, которая ведет постоянный мониторинг активности исламских боевиков в интернете, экстремисты выложили видеозапись, на которой, предположительно, запечатлена казнь гражданина США.

Согласно сообщению SITE, боевик в черной маске также пригрозил, что следующей может стать расправа над подданным Великобритании по имени Дэвид Хэйнс. Экстремист предупредил, что мировому сообществу следует отказаться от "союза зла с США против "Исламского государства".

На данный момент Белый дом не подтверждает подлингости видеозаписи. Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест заявил, что пока даже не видел этих сообщений. По его словам, они могли поступить, когда брифинг в Белом доме уже начался.

Соответственно "я не могу подтвердить достоверность такого видео или сообщений", - сказал представитель Белого дома. "Но если такое видео выпущено, оно будет очень тщательно проанализировано правительством США и нашей разведкой на предмет определения его аутентичности", - добавил он.

То же самое заявила и официальный представитель госдепартамента Джен Псаки. "Разведывательное сообщество изучит подлинность пленки. Мы представим дополнительную информацию, как только получим ее", - уточнила она.
На вопрос, располагает ли правительство США данной записью, Псаки ответила, что "видео было распространено рядом СМИ".

Ее также попросили уточнить, не рассматривает ли Вашингтон данные действия ИГ как акт войны. "Я бы не стала наклеивать ярлыки. Но если это правда, то это ужасный террористический акт", - сказала Псаки.

Казнь Джеймса Фоули

Почти две недели назад боевики опубликовали видеозапись казни журналиста Джеймса Фоули, освещавшего конфликты в Ливии и Сирии. Фоули пропал на северо-западе Сирии 22 ноября 2012 года. При этом тогда боевик, чье лицо было скрыто маской, сообщил, что следующим может стать именно Сотлофф. 

На прошлой неделе SITE также сообщила о казни офицера курдских военизированных формирований (пешмерга). В сети также были выложены фотографии, на которых запечатлена другая расправа. Во всемирную сеть попали фото убийства ливанского военослужащего. Однако достоверность этих снимков на настоящий момент власти Ливана не подтвердили.

Главным требованием ИГ во всех случаях было прекращение авиаударов со стороны США, а также прекращение сотрудничества руководства Ирака и автономного Иракского Курдистана с Вашингтоном. Штаты наносят удары с воздуха по позициям боевиков, поставляют Багдаду оружие, оказывают гуманитарную помощь, а также осуществляют поддержку в области разведки. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Антитеррористические операции США. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама