Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый американский посол в России Джон Теффт приведен к присяге

3 сентября 2014, 0:51 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
В середине 1990-х дипломат занимал должность временного поверенного в делах в посольстве в Москве
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

ВАШИНГТОН, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Госсекретарь США Джон Керри привел к присяге нового американского посла в России Джона Теффта. Это подтвердила официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки. 

"Важно помнить, что существует целый спектр вопросов, по которым мы работаем с Россией. Это не только Украина и наши попытки протолкнуть дипломатическое решение данного кризиса", - сказала Псаки.

Она отметила, что "наличие дипломата в ранге посла в России очень важно" для США. "Мы работаем с Россией по другим вопросам, и мы продолжим это делать. И это станет частью диалога, который (Теффт)  будет вести в качестве посла", - добавила Псаки.

Биография Джона Теффта 

В прошлом Теффт был послом на Украине, в Грузии и Литве, а еще ранее работал заместителем посла в России Томаса Пикеринга. С ноября 1996 по сентябрь 1997 года он фактически возглавлял посольство США в РФ в качестве временного поверенного в делах. 

За плечами 64-летнего Теффта работа и на многих других ответственных постах в центральном аппарате Госдепартамента в Вашингтоне, а также за пределами США, в том числе в Риме, Будапеште и Иерусалиме. До недавнего времени Теффт, впрочем, был уже не на госслужбе, а работал в исследовательской корпорации, где в качестве исполнительного директора возглавлял международный форум лидеров бизнеса.

Президент США Барак Обама выдвинул Теффта на должность посла в Москве 10 июля. Сенат конгресса США утвердил его кандидатуру 31 июля.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама