Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Великобритания планирует закупить 600 бронемашин для своей армии по рекомендации НАТО

3 сентября 2014, 7:11 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Соединенное Королевство - одна из четырех стран альянса, чьи оборонные расходы равны или выше целевых 2% от ВВП
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. На предстоящем саммите НАТО в Уэльсе премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявит о том, что планирует заказать для армии почти 600 новых бронированных разведывательно-дозорных машин (БРДМ). Об этом сообщает лондонская газета Financial Times со ссылкой на правительственные источники.

Речь идет о покупке 589 БРДМ Scout у британской General Dynamics. Машины будут оснащаться самой современной электроникой. В 2010 году власти страны выделили 500 млн фунтов на создание семи прототипов, представленных в июне 2014 года после испытаний.

Заявление будет призвано "продемонстрировать приверженность Великобритании наращиванию военных ассигнований". Страна - одна из всего четырех в альянсе (из 28 членов), чьи оборонные расходы равны или выше целевых 2% от ВВП. Но, пишет издание, "затраты Лондона уже балансируют на грани 2-процентного порога и почти точно скоро снизятся до 1,7%".

Согласно анализу консалтинговой фирмы McKinsey, в свете кризиса и жесткой экономии госсредств оборонные бюджеты стран Европы сократились на $50 млрд с 2008 по 2012 год, и к 2015 году сократятся еще на $4 млрд.

Саммит НАТО пройдет в Уэльсе с 4 по 5 сентября. Его основными темами организаторы называют ситуацию в Афганистане, кризис на Украине и роль альянса в "непредсказуемом мире" будущего. По оценкам Financial Times, одной из ключевых тем саммита станет финансирование деятельности альянса.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама