Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама направил в Багдад 350 военнослужащих для охраны американского посольства

3 сентября 2014, 5:29 UTC+3 Анатолий Бочинин

Президент США намерен затронуть тему борьбы с боевиками "Исламского государства" на предстоящем саммите НАТО в Великобритании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама на предстоящем саммите НАТО в Великобритании намерен обсудить с союзниками методы и стратегию борьбы с экстремистской группировкой "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщил во вторник пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Президент будет консультироваться на этой неделе с союзниками по НАТО насчет дополнительных действий против "ИГ" и по поводу формирования широкой коалиции для реализации комплексной стратегии защиты наших людей и поддержки наших партнеров в борьбе против "ИГ", - уточнил Эрнест.

Обама также обязал Пентагон выполнить запрос Госдепартамента и направить около 350 военнослужащих в Багдад для охраны американского посольства и дипломатов в связи с активизацией  боевиков "Исламского государства". По словам пресс-секретаря Пентагона контр-адмирала Джона Кирби, в Ирак отправятся штабной персонал, военные врачи, специалисты по взаимодействию с авиацией.

"Это делается дополнительно к отправке команд по защите посольства, о которых было объявлено 15 и 30 июня. Общее число людей, ответственных за безопасность дипломатических миссий в Ираке, увеличится до приблизительно 820", - добавил Кирби. Он уточнил, что 55 служащих теперь смогут покинуть Ирак, однако они будут готовы вернуться обратно в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.

"Дополнительные силы не будут участвовать в боевых действиях", - пояснил Джош Эрнест.

Он добавил, что госсекретарь США Джон Керри, глава Пентагона Чак Хейгел и помощник президента по вопросам борьбы с терроризмом Лиза Монако отдельно друг от друга отправятся на Ближний Восток с целью попытаться упрочить сотрудничество в противодействии боевикам "ИГ".

Саммит НАТО пройдет в Уэльсе с 4 по 5 сентября. Его основными темами организаторы называют ситуацию в Афганистане, кризис на Украине и роль альянса в "непредсказуемом мире" будущего.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама