Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия прерывает поставки урана в Россию

3 сентября 2014, 10:40 UTC+3 Павел Ваничкин
О возможности введения санкций премьер-министр Австралии предупреждал в начале августа. Как заявлял Тони Абботт, чтобы избежать их введения, "Россия должна прекратить вмешательство в дела Украины"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Закись-окись урана

Закись-окись урана

© ИТАР-ТАСС/ Анатолий Устиненко

СИДНЕЙ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Австралия прекращает продажу урана России "до дальнейшего уведомления".  Об этом объявил премьер-министр страны Тони Абботт, выступая в федеральном парламенте.  

О возможности введения секторальных санкций в правительстве Австралии говорили еще в начале августа. Как утверждал глава австралийского правительства, для того чтобы избежать их введения, "Россия должна прекратить вмешательство в дела Украины, уважать ее независимость, прекратить оказание поддержки сепаратистам". "Любое пересечение российскими войсками границы с Украиной будет рассматриваться как вторжение", - сказал он.

Абботт также объявил, что правительство Австралии приняло решение открыть посольство в Киеве. До сих пор делами Австралии на Украине занималось посольство в Польше.

"Мне приятно, что в скором времени наш флаг будет реять рядом с украинским, что символизирует нашу поддержку в эти тяжелые времена", - сказал премьер, добавив, что его правительство также рассматривает вопрос об оказании Украине в краткосрочной перспективе военной помощи "несмертельным оружием".

Санкции Австралии в отношении РФ

1 сентября Австралия приняла решение ввести дополнительные санкции в отношении России, которые, по словам премьера, будут соответствовать режиму санкций Европейского союза, действующих в отношении РФ.

По его словам, правительство Австралии "глубоко обеспокоено эскалацией событий на Украине". Новые санкции введены "в координации с нашими партнерами в США, Канаде и Европе", добавил премьер.

Как уточнил Абботт, новые меры предусматривают "ограничения на экспорт вооружений, ограничения в доступе находящихся в госвладении российских банков к рынкам капитала Австралии, предотвращение экспорта товаров и услуг для использования в разведке и добыче нефти в РФ, ограничения торговли и инвестиций в Крым".

В санкционный список добавлены 63 российских и украинских физических лица и 21 юридическое лицо. С учетом этого данный перечень будет насчитывать в целом 113 физических и 32 юридических лица.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама