Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР: новые санкции ЕС в отношении РФ будут дестабилизировать ситуацию на Украине

3 сентября 2014, 12:12 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
"Мы считаем, что диалог является единственным путем урегулирования ситуации", - заявил официальный представитель ведомства Цинь Ган
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Новые санкции Евросоюза в отношении России будут лишь способствовать дестабилизации ситуации на Украине. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Цинь Ган, комментируя недавнее заявление министра иностранных дел Италии Федерики Могерини.

"Санкции не решат проблем. Если санкции решают проблемы, то зачем тогда нужны мирное посредничество и политический диалог? Я надеюсь, что вовлеченные в вопрос стороны будут сохранять хладнокровие и сдержанность, а также будут искать пути разрешения кризиса на Украине", - сказал Цинь Ган.

"Мы считаем, что диалог является единственным путем урегулирования ситуации. Санкции только приведут к созданию новых дестабилизирующих факторов. Мы надеемся, что стороны будут избегать действий, которые могут обострить противоречия и привести к эскалации напряженности ситуации, чтобы обеспечить мир и стабильность в регионе", - отметил официальный представитель МИД КНР.

Во вторник Федерика Могерини подтвердила, что Еврокомиссия по поручению лидеров ЕС начала подготовку новых ограничительных мер против России. "Пакет санкций будет представлен Еврокомиссией в среду, а к пятнице будет принято решение", - сказала глава МИД Италии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама