Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Солдатские матери Украины": вышедших из окружения военных вновь отправляют в зону боев

3 сентября 2014, 13:01 UTC+3 ДНЕПРОПЕТРОВСК

"СБУ угрожает парням уголовными делами за дезертирство и реальными сроками", - заявила сопредседатель общественной правозащитной организации Оксана Стеценко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO

ДНЕПРОПЕТРОВСК, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Солдатские матери Украины" призвали родственников украинских военных, вышедших из окружения, вывозить своих мужчин в другие регионы страны, чтобы их вновь не отправили в зону конфликта.

По словам сопредседателя этой общественной правозащитной организации Оксаны Стеценко, с конца августа, когда для окруженных украинских подразделений был открыт гуманитарный коридор, из котла вышли 1037 военных.

"30 августа вышли 162 человека, 31 августа - еще 371, выходили небольшими группами, своими подразделениями вместе с ранеными и убитыми, всего больше тысячи человек", - рассказала Стеценко.

По ее словам, "все окруженные военнослужащие выходят без оружия, а многие в гражданской одежде и без документов". Однако большинство вышедших из окружения украинских военных после медосмотра снова направляются в зону боевых действий.

"Ребятам даже не дают восстановиться, - заявила Стеценко. - Их встречают медики и представители департамента контрразведки СБУ. Врачи бегло осматривают ребят, раненых сажают в автобусы, а остальных забирают люди СБУ. Затем из них формируют новые подразделения и снова отправляют на войну".

"СБУ угрожает парням уголовными делами за дезертирство и реальными сроками. Не трогают только раненых. Поэтому ребята начинают стрелять себе в руки и ноги, чтобы их не забрали снова на фронт", - добавила она.

Представитель "Солдатских матерей Украины" призвала родственников военных как можно быстрее вывезти их из зоны боевых действий.

"Чтобы ребят снова не послали под пули, надо забирать и увозить их домой. Иначе их так и будут бросать под пули, пока они не погибнут", - подчеркнула она.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама