Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондон рассмотрит все варианты освобождения заложника, которого обещают казнить исламисты

3 сентября 2014, 13:47 UTC+3 Алан Бадов
Заложник был показан на видеозаписи казни американского пленника, журналиста Стивена Сотлоффа, группировкой "Исламское государство"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд

© EPA/WILL OLIVER

ЛОНДОН, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Великобритания рассмотрит все возможные варианты освобождения британского заложника, которого обещает казнить террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд.

Он не исключил нанесение британскими военными воздушных ударов по группировке ИГ, действующей в Ираке и Сирии.

Британский заложник был показан на видеозаписи казни американского пленника, журналиста Стивена Сотлоффа, которую боевики ИГ обнародовали во вторник. Террористы пригрозили убить британца, если США не прекратят воздушные удары.

Имя британского пленника официально не сообщается по просьбе его родственников. Однако по данным американских СМИ, речь идет о работнике неправительственной организации Дэвиде Хэйнсе.

"В наших мыслях мы присоединяемся к родным и друзьям господина Сотлоффа, - заявил Хаммонд. - Мы делаем все, чтобы поддержать семью британского заложника, который был показан на видео", - добавил глава МИДа.

Хаммонд официально подтвердил, что британскому правительству "уже на протяжении некоторого времени" известно, что в руках "Исламского государства" находится подданный страны.

Глава МИД сообщил, что Великобритания предприняла попытку освобождения своего гражданина, захваченного в заложники, однако она оказалась неудачной.

Комментируя ситуацию вокруг британского заложника, Хаммонд заявил: "Это не приведет к изменениям в нашем стратегическом планировании. Если мы решим, что воздушные удары принесут пользу, мы, безусловно, рассмотрим возможность их нанесения. Но сейчас мы пока не приняли никакого решения".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама