Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетский спецназ уничтожил на севере Синая семерых боевиков

3 сентября 2014, 15:25 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов

Операция стала ответом на атаку, унесшую жизни 11 силовиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/STR

КАИР, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. По меньшей мере семеро боевиков экстремистских группировок уничтожены армейским спецназом на севере Синайского полуострова в Египте. Об этом сообщило сегодня информационное агентство МЕНА.

Рейды спецподразделений ВС АРЕ стали ответом на совершенную накануне атаку в районе города Рафах, жертвами которой стали 10 солдат-срочников и офицер Управления центральной безопасности при МВД. Экстремисты устроили засаду против колонны силовиков на трассе вблизи границы с сектором Газа. Нападавшие подорвали броневик, а затем вступили в перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов.

Ответственность за эту вылазку взяла на себя экстремистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима"), которая, как было указано в ее заявлении, отомстила таким образом за ликвидацию в воскресенье в городе Эль-Ариш (административный центр провинции Северный Синай) своего главаря Фаиза Абу Шита. Речь идет об одном из наиболее разыскиваемых боевиков, причастном к организации нападений и диверсий на полуострове, а также похищению солдат.

Вслед за нападением, армейские подразделения и полиция объявили ряд городов севера Синая закрытой зоной, блокировав дороги и перекрыв КПП "Рафах" на границе с Газой. За сутки в рейдах были задержаны 10 человек, подозреваемых в совершении атаки на конвой МВД. Уничтожены несколько автомобилей и схронов, которые использовались боевиками для диверсий против силовых структур.

После свержения исламистов и низложения в июле прошлого года их ставленника президента Мухаммеда Мурси Северный Синай по-прежнему остается одной из наиболее горячих точек на карте Египта. Практически ежедневно там совершаются атаки на армейские патрули, расположения ВС и сотрудников МВД, жертвами которых за минувший год стали сотни военнослужащих и стражей порядка.

Ранее в Эль-Арише из проезжавшей мимо машины был застрелен сержант полиции. Нападавшим удалось скрыться, ведется их розыск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости