Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетский спецназ уничтожил на севере Синая семерых боевиков

3 сентября 2014, 15:25 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
Операция стала ответом на атаку, унесшую жизни 11 силовиков
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/STR

КАИР, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. По меньшей мере семеро боевиков экстремистских группировок уничтожены армейским спецназом на севере Синайского полуострова в Египте. Об этом сообщило сегодня информационное агентство МЕНА.

Рейды спецподразделений ВС АРЕ стали ответом на совершенную накануне атаку в районе города Рафах, жертвами которой стали 10 солдат-срочников и офицер Управления центральной безопасности при МВД. Экстремисты устроили засаду против колонны силовиков на трассе вблизи границы с сектором Газа. Нападавшие подорвали броневик, а затем вступили в перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов.

Ответственность за эту вылазку взяла на себя экстремистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима"), которая, как было указано в ее заявлении, отомстила таким образом за ликвидацию в воскресенье в городе Эль-Ариш (административный центр провинции Северный Синай) своего главаря Фаиза Абу Шита. Речь идет об одном из наиболее разыскиваемых боевиков, причастном к организации нападений и диверсий на полуострове, а также похищению солдат.

Вслед за нападением, армейские подразделения и полиция объявили ряд городов севера Синая закрытой зоной, блокировав дороги и перекрыв КПП "Рафах" на границе с Газой. За сутки в рейдах были задержаны 10 человек, подозреваемых в совершении атаки на конвой МВД. Уничтожены несколько автомобилей и схронов, которые использовались боевиками для диверсий против силовых структур.

После свержения исламистов и низложения в июле прошлого года их ставленника президента Мухаммеда Мурси Северный Синай по-прежнему остается одной из наиболее горячих точек на карте Египта. Практически ежедневно там совершаются атаки на армейские патрули, расположения ВС и сотрудников МВД, жертвами которых за минувший год стали сотни военнослужащих и стражей порядка.

Ранее в Эль-Арише из проезжавшей мимо машины был застрелен сержант полиции. Нападавшим удалось скрыться, ведется их розыск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама