Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: договоренности между НАТО и Россией не претерпят изменений

3 сентября 2014, 15:58 UTC+3 Владимир Смелов
По словам канцлера, "это не означает, что не будут приниматься всерьез пожелания балтийских государств об обеспечении большей способности реагирования"
Материал из 1 страницы
© EPA/BERND VON JUTRCZENKA

БЕРЛИН, 3 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Договоренности, существующие между НАТО и Россией, "не претерпят никаких изменений". Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

"Однако это не означает, что не будут приниматься всерьез пожелания балтийских государств об обеспечении большей способности реагирования (Североатлантического альянса в этом регионе)", - отметила глава правительства ФРГ.

"Для того, чтобы повысить эту способность реагирования, мы примем ряд мер на саммите НАТО", - сказала Ангела Меркель.

Ранее официальный представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что правительство Германии выступает за сохранение Основополагающего акта Россия-НАТО. По его словам, Берлин делает это, "несмотря на разочаровывающую в последние дни и недели" политику Москвы.

Зайберт также сообщил, что просьба Украины о поставках  бронежилетов и защитных шлемов для армии этой страны "рассмотрена положительно". Кроме того, Киевом сделан запрос о поставках лазаретов, который рассматривается. Как уточнил представитель министерства обороны ФРГ, "речь идет о поставках только материалов, но не о направлении (на Украину) персонала.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама