Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: наличие российских вооруженных сил на Украине не подлежит сомнению

3 сентября 2014, 17:42 UTC+3
"Российские войска на территории Украины - это не гуманитарная или миротворческая миссия", - утверждает президент США
Материал из 1 страницы
© EPA/VALDA KALNINA

ТАЛЛИН, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Наличие российских солдат на территории Украины не подлежит сомнению. С таким утверждением выступил президент США Барак Обама в таллиннском концертном доме Nordea.

"Российские войска на территории Украины - это не гуманитарная или миротворческая миссия", - сказал он. По его мнению, "это факты, которые могут быть доказаны", и "они не подлежат сомнению".

Представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки 2 сентября признала, что Госдепартамент не располагает независимыми подтверждениями того, что российские войска пересекли границу Украины.

Журналисты поинтересовались, есть ли у США основания "сомневаться в корректности утверждений властей в Киеве по поводу вторжения РФ". "У меня нет ничего нового, чтобы независимо подтвердить от имени Соединенных Штатов", - сказала Псаки.

Во введении войск на Украину Москву обвиняли Киев и Вашингтон. Россия неоднократно опровергала данные о присутствии своих подразделений на территории соседней страны на различных уровнях. "Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла", - заявил, в частности, постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

Пентагон заявляет о 10 тыс. российских военных у границ с Украиной

Пресс-секретарь министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби заявил в среду, что на границе с Украиной сосредоточены около 10 тыс. российских военнослужащих. 

"Более важным в данном случае является не численность военных, а их возможности и близость расположения к границе", - отметил Кирби.

Пресс-секретарь в очередной раз обвинил РФ в "действиях, направленных на обострение напряженности внутри Украины", высказавшись за отвод "российских военнослужащих от границы и прекращение Россией поддержки" ополченцев.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама