Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз осудил убийство американского журналиста Стивена Сотлоффа

3 сентября 2014, 20:21 UTC+3 Ася Арутюнян
"Это злодеяние, как и большинство других нарушений террористами прав человека, является оскорблением общепризнанных ценностей", - отмечается в заявлении ЕС
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ/ВАШИНГТОН, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В ЕС осуждают убийство американского журналиста Стивена Сотлоффа боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом говорится в заявлении внешнеполитической службы Евросоюза.

"Возмутительное убийство американского журналиста Стивена Сотлоффа еще раз показывает, насколько решительно расширяет свою террористическую стратегию ИГ. Это злодеяние, как и большинство других нарушений террористами прав человека, является оскорблением общепризнанных ценностей", - отмечается в заявлении.

ЕС поддержал стремление Совета по правам человека расследовать эти преступления и подчеркнул необходимость "усилий, направленных на то, чтобы все виновные были привлечены к ответственности".

2 сентября в интернете появилась видеозапись убийства боевиком "Исламского государства" американского журналиста Сотлоффа, который пропал в Ливии в августе 2013 года. Почти две недели назад боевики опубликовали видеозапись казни другого американского журналиста Джеймса Фоули, освещавшего конфликты в Ливии и Сирии. Ранее Белый дом подтвердил подлинность видеозаписи казни Сотлоффа боевиками ИГ.

Вашингтон намерен призвать боевиков ИГ к ответу

Террористы, убивающие граждан США, так или иначе понесут наказание, в том числе  убийцы американских журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа, говорится в заявлении госсекретаря США Джона Керри.

"Вчера мир стал свидетелем непостижимой жестокости террористов, убийц из ИГ, когда мы увидели, как жизнь Стивена Сотлоффа, американского журналиста, который покинул свой дом во Флориде, чтобы рассказывать о смелых людях Ближнего Востока, средневековым варварским способом забрал трус, прячущийся под маской", - сказал Керри.

Госсекретарь указал на то, что Сотлофф был отважным журналистом и работал в Сирии, Ливии и Египте, рассказывая о людях, "которые отстаивали чувство собственного достоинства". Керри заверил, что американские военные и дипломаты регулярно предпринимают попытки освободить захваченных в Сирии американцев, и что эта работа будет продолжена.

"Когда террористы в любой точке мира убивают наших граждан, Соединенные Штаты заставляют их ответить, не важно, сколько времени на это потребуется. И те, кто убил Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа, должны знать, что США призовут их ответу рано или поздно", - заключил Керри.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама