Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался сын Бернарда Мэдоффа, создателя одной из крупнейших в истории финансовых пирамид

3 сентября 2014, 20:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Сергей Хаботин

Причиной смерти Эндрю Мэдоффа стало онкологическое заболевание

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эндрю Мэдофф

Эндрю Мэдофф

© Архив AP Photo/60 Minutes

НЬЮ-ЙОРК, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. Скончался сын Бернарда Мэдоффа, создателя одной из крупнейших в истории финансовых пирамид. О смерти Эндрю Мэдоффа, страдавшего онкологическим заболеванием, сообщил в среду его бывший адвокат.

"Эндрю Мэдофф проиграл в своем отважном сражении с лимфомой", - заявил он. По словам адвоката, Эндрю скончался 3 сентября в больнице.

В 2010 году, во вторую годовщину ареста Мэдоффа, покончил жизнь самоубийством его другой сын, Марк. Оба брата отрицали, что знали об аферах отца, и против них не выдвигали никаких обвинений.

Сколько денег потеряли клиенты Мэдоффа

Мэдофф был арестован в декабре 2008 года. Спустя три месяца он признал, что почти два десятилетия обманывал инвесторов и регуляторов. В результате деятельности фонда Bernard L. Madoff Investment Securities, на деле оказавшегося финансовой пирамидой, пострадали около 3 млн человек по всему миру. Они потеряли в общей сложности $64,8 млрд.

Как работала пирамида

Финансовая пирамида Мэдоффа работала по так называемой схеме Понци, названной по имени жившего в начале ХХ века в США выходца из Италии Чарльза Понци.

В 1919 году он сумел убедить тысячи американцев в возможности получения 50-процентного дохода на капиталовложения в течение 45 дней якобы за счет использования имевшихся лазеек в ценообразовании на международные почтовые купоны. Никакой лазейки не было, а дивиденды вкладчикам первой волны выплачивались из средств, собранных с новых клиентов.

В настоящее время Мэдофф отбывает 150-летний срок заключения в федеральной тюрьме в штате Северная Каролина. Он был осужден за махинации с ценными бумагами, отмывание денег, мошенничество и дачу ложных показаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама