Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: мирный план на Украине сработает, если все стороны предпримут конкретные шаги

3 сентября 2014, 20:50 дата обновления: 3 сентября 2014, 21:09 UTC+3 Олег Зеленин
Шаги по реализации мирного плана, подчеркнули в руководстве ООН, должны быть предприняты в том числе и в ходе консультаций в Минске 5 сентября
Материал из 1 страницы
© EPA/ANATOLY MALTSEV

ООН, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун убежден, что план мирного урегулирования конфликта на востоке Украины сработает только в том случае, если все стороны предпримут конкретные шаги для его реализации начиная с предстоящих в Минске консультаций с участием ополченцев.  

Об этом заявил в среду журналистам официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

"Такой план сработает только в том случае, если все стороны продемонстрируют добрую волю и предпримут конкретные шаги по его выполнению, в том числе в ходе предстоящих консультаций между трехсторонней группой и вооруженными группами, которые, насколько мы понимаем, пройдут в Минске 5 сентября", - сказал официальный представитель генсека ООН.

Пан Ги Мун приветствовал переговоры Путина и Порошенко  

Генеральный секретарь ООН приветствовал состоявшиеся в среду переговоры между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко о пошаговом плане мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.  

"Все подробности плана (урегулирования конфликта на Украине) пока не известны, но генеральный секретарь приветствует новость о состоявшихся переговорах между президентами Путиным и Порошенко о пошаговом плане, нацеленном на мирное урегулирование конфликта на Украине", - заявил журналистам официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

По его словам, Пан Ги Мун также надеется, что Россия "воспользуется своим влиянием на вооруженные группировки с целью достижения устойчивого и мирного урегулирования кризиса".

План мирного урегулирования

По итогам телефонного разговора Путина и Порошенко, состоявшегося 3 сентября, на официальном сайте Кремля был опубликован план по мирному урегулированию конфликта на Украине, состоящий из семи пунктов.  

В качестве первой меры президент РФ назвал "прекращение активных наступательных операций" ополчения на донецком и луганском направлениях. Вторая мера - отвод подразделений силовых структур Украины.

План также предусматривает создание механизма контроля за соблюдением режима прекращения огня, создание гуманитарных коридоров и восстановление инфраструктуры на востоке Украины.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама