Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель Североатлантического альянса: совет Россия-НАТО продолжит свое существование

3 сентября 2014, 21:27 UTC+3
Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что лидеры НАТО также не намерены разрывать Основополагающий акт Россия-НАТО 1997 года
Материал из 1 страницы

НЬЮПОРТ /Великобритания/, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Совет Россия-НАТО продолжит свое существование как площадка для политического диалога с РФ. 

Об этом сообщил в среду представитель альянса в преддверии саммита НАТО, который пройдет в Уэльсе.

"Отношения с Россией приостановлены, но страны НАТО не намерены демонтировать Совет", - отметил он. "Пока отношений нет, но может быть, что в будущем мы продолжим развивать сотрудничество. Пока что Россия не смотрит на нас, как на партнеров", - подчеркнул представитель НАТО.

"Совет Россия-НАТО был создан по особым условиям, когда РФ было предоставлено право голоса в вопросах, касающихся России, наравне с каждой из 28 стран НАТО, - указал он. - Россия не хочет партнерства с НАТО. Мы пытались, но это не сработало. Стратегическое партнерство, которое работает по правилам, - это остается целью. Но не с таким поведением России, как сейчас. РФ сейчас - не партнер".

Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что лидеры НАТО также не намерены разрывать Основополагающий акт Россия-НАТО 1997 года, который, в частности, закрепил тезис, что РФ и НАТО не считают друг друга противниками.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама