Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исламисты пригрозили обезглавить косовского журналиста Висара Дурики

4 сентября 2014, 5:07 UTC+3 БЕЛГРАД Мария Федорова
Дурики в числе прочего писал об экстремистских группировках в Косово и вербовке добровольцев для участия в вооруженных конфликтах в Сирии и Ираке
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Косовский журналист Висар Дурики, специализирующийся на исламской тематике, сообщил о поступивших в его адрес угрозах со стороны религиозных фундаменталистов. 

В интервью агентству France Presse он рассказал, что исламские радикалы назвали его вероотступником и пригрозили обезглавить, как это произошло с американскими журналистами в Ираке.

Среди прочего, Дурики писал об экстремистских группировках в Косово и вербовке добровольцев для участия в вооруженных конфликтах в Сирии и Ираке. По словам журналиста из этой самопровозглашенной республики, он получил множество угроз, в том числе через социальные сети, и "не чувствует себя в безопасности".

Организация "Репортеры без границ" в этой связи в среду опубликовала на своем сайте сообщение, в котором выразила крайнюю обеспокоенность судьбой Дурики и призвала косовские власти обеспечить его безопасность.

"Эти угрозы следует принимать всерьез, - заявил генеральный секретарь организации Кристоф Делуар. - Правительство должно предоставить ему полицейскую защиту, должно быть проведено расследование, чтобы установить виновных в этом неприемлемом поведении, а суду следует жестко действовать с ними".

Согласно рейтингу организации "Репортеры без границ", по данным на 2014 год самопровозглашенная Республика Косово занимает 80-ю строчку из 180 государств мира с точки зрения уровня свободы прессы.

2 сентября в интернете появилась видеозапись казни боевиками "Исламского государства" американского журналиста Стивена Сотлоффа, который пропал в августе 2013 года в Ливии. Почти две недели назад боевики опубликовали видеозапись казни другого американского журналиста Джеймса Фоули, освещавшего конфликты в Ливии и Сирии. Ранее сегодня Белый дом подтвердил подлинность видеозаписи казни Сотлоффа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама