Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко поддержал готовность РФ к реализации совместного плана по мирному урегулированию

4 сентября 2014, 0:07 UTC+3 КИЕВ
Президент Украины провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко поддержал готовность России к реализации совместного плана действий по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Соответствующее заявление он сделал в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"По убеждению президента Порошенко, план действий должен содержать взаимные обязательства относительно режима двустороннего прекращения огня, его мониторинга и верификации со стороны ОБСЕ, вывод всех иностранных войск с территории Украины, введение буферной пограничной зоны, освобождение всех заложников и граждан Украины, которые незаконно содержатся на территории РФ", - говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства.

Порошенко также сообщил Меркель, что рассчитывает на то, что совместный план действий может стать основой для консультаций трехсторонней контактной группы, которая соберется 5 сентября в Минске.

Президент РФ Владимир Путин ранее предложил план урегулирования кризиса на Украине. Мирный план Путина предполагает прекращение наступлений всеми вооруженными формированиями на юго-востоке Украины, отведение всех силовых структур на безопасное расстояние от населенных пунктов, международный контроль за соблюдением прекращения огня, отказ от применения военной авиации против мирных граждан, обмен пленными по схеме "всех на всех", а также открытие гуманитарных коридоров и направление в регион ремонтных бригад для восстановления инфраструктуры.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама