Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона заявил, что США не будут воевать с Россией из-за Украины

4 сентября 2014, 1:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Одновременно Хейгел подчеркнул, что РФ продолжает предпринимать очень опасные шаги, которые ведут к эскалации напряженности
Материал из 1 страницы
© AP Photo/J. Scott Applewhite

НЬЮ-ЙОРК, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Вашингтон не станет вступать в военную конфронтацию с Москвой из-за ситуации на Украине. Об этом завил в среду министр обороны США Чак Хейгел в интервью журналистам американской телекомпании CNN.

Глава Пентагона обвинил Россию, что она "продолжает предпринимать очень опасные шаги, которые ведут к эскалации напряженности" на Украине, и пригрозил, что это будет иметь последствия для РФ.

Вместе с тем Хейгел подчеркнул: "Мы не будем вести из-за этого военные действия, войну против России".

Министр также высказался в защиту избранного администрацией США подхода в отношении событий на Украине. По его словам, нет оснований утверждать, что дипломатия оказалась бессильной в урегулировании данного кризиса.

США продолжают настаивать на нарушении Россией границ Украины

Руководство США ранее неоднократно заявляло, что Соединенные Штаты не собираются вступать в военный конфликт с Россией из-за событий на Украине.

"Что мы делаем, так это мобилизуем международное сообщество, чтобы оказать давление на Россию", - подчеркивает Барак Обама.

В администрации США твердо убеждены в присутствии российских войск на Украине.

3 сентября президент США заявил, что наличие российских солдат на территории Украины не подлежит сомнению,а пресс-секретарь министерства обороны США сообщил, что на российско-украинской границе сосредоточены около 10 тыс. российских военнослужащих.

28 августа миссия США при НАТО выложила в интернет фотоснимки с гражданского спутника, якобы подтверждающие нахождение российских военных на территории Украины. По словам представителя военной структуры альянса, НАТО считает, что российские военные на Украине "содействуют подготовке сил ополченцев, управляют сложной военной техникой, а также способствуют в управлении военной операции".

При этом 2 сентября представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки признала, что Госдепартамент не располагает независимыми подтверждениями того, что российские войска пересекали границу Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама