Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ХАМАС готово признать Израиль в обмен на создание палестинского государства

4 сентября 2014, 6:39 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин

"Мы - не "Аль-Каида" и не "Исламское государство". В отличие от них мы защищаем нашу страну и наш народ", - заявил один из лидеров палестинского движения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mohammad Hannon

СИДНЕЙ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Палестинское движение ХАМАС "готово положить конец продолжающемуся десятилетия конфликту (с Израилем) в обмен на создание государства". Об этом сообщает австралийская газета Australian со ссылкой на "одного из самых влиятельных лидеров ХАМАС" Ахмеда Юсефа.

"Если будет палестинское государство, то нам больше не нужна будет война и катастрофа", - сказал он в интервью газете. По его словам, большинство из 1,8 млн палестинцев, живущих в секторе Газа, и 2,5 млн - на Западном берегу реки Иордан, согласятся с созданием государства в границах "до 1967 года" (до Шестидневной войны 1967 года - прим. ИТАР-ТАСС).

"Неоднократное упоминание Юсефом этих границ является явным признанием Израиля и его права на существование, чего в прошлом движение ХАМАС делать не желало", - подчеркивает газета.

Отвечая на вопрос, готово ли будет ХАМАС в таком случае однозначно осудить насилие, Ахмед Юсеф сказал: "Конечно. Мы не получаем удовольствия от того, что сражаемся или убиваем. Мы - не "Аль-Каида" и не "Исламское государство". В отличие от них мы защищаем нашу страну и наш народ". А на последовавший вопрос, как в таком случае он может одобрять ракетные обстрелы гражданского населения Израиля, Юсеф ответил: "Мы находимся в оккупации и имеем законное право себя защищать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама