Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Колумбии предложил запретить возможность переизбираться на второй срок

4 сентября 2014, 7:35 UTC+3 БОГОТА Антон Фокин

"Этот шаг укрепит демократию, восстановит систему сдержек и противовесов, таким образом, что ветви власти будут контролировать друг друга", - считает колумбийский лидер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос

© EPA/Leonardo Munoz

БОГОТА, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос внес в среду в местный Конгресс проект конституционной реформы, предусматривающий отмену возможности переизбирать главу государства.

"Этот шаг укрепит демократию, восстановит систему сдержек и противовесов, таким образом, что ветви власти будут контролировать друг друга, - прокомментировал Сантос будущую реформу. - Будет отменена возможность переизбрания не только на пост президента, но на и все высшие государственные должности". Колумбийский лидер заверил, что срок президентских полномочий по-прежнему будет составлять четыре года, несмотря на ранее выдвигавшееся им самим предложение увеличить его до пяти лет.

Власти планируют ограничить время пребывания в должностях судей высших судебных органов, а также распустить Высший судебный совет и создать новую структуру. Она будет заниматься расследованием в отношении высших должностных лиц и членов парламента. Кроме того, президент намерен изменить систему выборов в Конгресс, скорректировать функции органов прокурорского надзора и государственного аудита. Всего план реформы государственной системы включает в себя 31 статью.

Проекту конституционной реформы теперь предстоит пройти восемь чтений в Конгрессе, из которых четыре должны состояться до 16 декабря этого года, когда начнутся парламентские каникулы. В настоящий момент проправительственная коалиция обладает большинством в обеих палатах законодательного собрания, что повышает шансы на одобрение инициативы президента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама