Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: план урегулирования украинского кризиса может предотвратить новые санкции против РФ

4 сентября 2014, 9:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
План пользуется поддержкой украинцев
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. План урегулирования кризиса на Украине, озвученный президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, дает странам Запада основание воздержаться от введения новых санкций против Москвы, а также пользуется поддержкой многих украинцев. Об этом говорится в статье, опубликованной в среду на сайте американской газеты The New York Times.

"Мирный план Путина, набросанный во время полета на самолете над Сибирью,предоставил Западу оправдание, чтобы отложить введение карательных санкций, которые также могли бы нанести ущерб европейским экономикам, находящимся на грани новой рецессии", - указывает издание. В статье также подчеркивается, что план, "как ожидается, будет отчасти привлекателен для уставших от войны украинцев".

С точки зрения газеты, "в Киеве идея прекращения огня была встречена со смешанными чувствами". Вместе с тем издание отмечет, что "многие украинцы, приведенные в ужас увеличивающимся числом жертв (конфликта), а также растущими негативными последствиями для экономики страны, находящейся на грани банкротства, хотят прекратить насилие". "Приближается зима, и другая конфронтация с Россией - по поводу поставок газа, по всей видимости, едва ли прекратится в то время, когда на востоке продолжаются бои", - отмечает издание.

Ранее в среду Путин предложил план урегулирования кризиса на Украине. Он предполагает прекращение наступлений всеми вооруженными формированиями на юго-востоке Украины, отведение всех силовых структур на безопасное расстояние от населенных пунктов, международный контроль за соблюдением прекращения огня, отказ от применения военной авиации против мирных граждан, обмен пленными по схеме "всех на всех", а также открытие гуманитарных коридоров и направление в регион ремонтных бригад для восстановления инфраструктуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама