Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель ПА ОБСЕ: украинский кризис невозможно урегулировать военными средствами

4 сентября 2014, 10:13 UTC+3

Илкка Канерва также подчеркнул, что его делегация не намерена занимать агрессивную позицию по отношению к России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Илкка Канерва

Илкка Канерва

© AP Photo/Ronald Zak

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Конфликт на юго-востоке Украины невозможно урегулировать военным путем, необходимо найти политическое решение. Об этом заявил председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва в ходе встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Мы прибыли сегодня сюда не для того, чтобы вас к чему-то призывать, не для того, чтобы уговорить поступить каким-то определенным образом. Мы не собираемся занимать какую-то высокомерную или агрессивную позицию", - сказал Канерва.

"Мы все очень обеспокоены ухудшением ситуации на восточной Украине и на границе Украины с Россией", - добавил он.

"Мы должны обсудить все политические возможности для установления перемирия, а также мониторинга режима границы, - продолжил он. - Естественно, ОБСЕ должна заниматься решением всех этих вопросов и вносить свой вклад в урегулирование ситуации. Я уверен, что украинский кризис невозможно урегулировать военными средствами. Нам необходимо выработать политическое решение, организовать политический диалог, потому что иначе нам придется столкнуться с крупномасштабным кризисом в самом центре Европы".

"Мы призываем все стороны, участвующие в конфликте, не предпринимать дальнейших провокаций и конструктивно подойти к тому, что происходит сейчас на Украине, - подчеркнул Канерва. - Поэтому мы считаем необходимым пресечь поток оружия и военных, которые пересекают сейчас границу. Нам необходимо найти надежное решение этого кризиса, который сейчас стал очень острой проблемой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости