Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 сентября

4 сентября 2014, 23:59 UTC+3
Порошенко заявил о готовности объявить о прекращении огня с украинской стороны в пятницу с 15:00 мск, сообщает агентство Reuters
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ROMAN PILIPEY

23.58 мск  Одесские депутаты распустили комиссию по расследованию пожара в Доме профсоюзов.

23.50 мск Очевидцы сообщили о прекращении боев на окраине Мариуполя

22.31 мск Восстановлена подача электроэнергии на очистные сооружения Донецка.

22.03 мск В результате артобстрела Донецка погибли пять человек.

21.46 мск Украина и НАТО на саммите в Уэльсе создали четыре трастовых фонда для финансирования модернизации украинской армии, сообщил дипломатический источник ИТАР-ТАСС.

21.06 мск Представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики начали штурм Мариуполя. Об этом сообщили в четверг ИТАР-ТАСС очевидцы событий.

20.45 мск Руководители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий предложили с 15:00 мск 5 сентября запретить полеты военной авиации над регионом. Об этом сообщает сегодня агентство Новороссия.

19.48 мск Интенсивность обстрелов Донецка и Луганска несколько снизилась, но это не заслуга Киева. Об этом заявил постпред России при ОБСЕ Андрей Келин, выступая на заседании Постоянного совета Организации. Текст выступления российского дипломата размещен на сайте МИД РФ.

19.11 мск Украинские силовики в 18:30 мск выпустили по Киевскому району Донецка около 40 артиллерийских снарядов. Об этом сообщили очевидцы с места событий. Повреждено здание школы номер №61 в микрорайоне Гладковка. Снаряд попал в здание нового планетария.

18.34 мск В ходе встречи лидеров западных стран с президентом Украины в рамках саммита НАТО обсуждались вопросы поддержки Украины в сфере безопасности и военно-техническое сотрудничество. Об этом украинский лидер Петр Порошенко сообщил в четверг в беседе с группой журналистов в Ньюпорте.

18.11 мск Украина получила второй транш Международного валютного фонда (МВФ) в размере примерно $1,39 млрд. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины. "Часть транша в сумме около 1 млрд долларов США будет использована на поддержку государственного бюджета", - говорится в сообщении. 

17.44 мск Партия регионов Украины обратилась к действующей власти с призывом прекратить правовой беспредел на востоке страны. Об этом идет речь в заявлении, обнародованном пресс-службой партии.

17.17 мск Главы ДНР и ЛНР готовы 5 сентября в 15:00 мск отдать приказ о прекращении огня в случае, если представители Украины подпишут план политического урегулирования конфликта.

16.53 мск Часть украинских силовиков пытается прорвать кольцо вокруг Мариуполя. Об этом сообщает агентство Новороссия. По данным агентства, в настоящий момент из города пытается прорваться группа украинских военных и идет бой в районе населенного пункта Безыменное.

16.32 мск Порошенко заявил о готовности объявить о прекращении огня с украинской стороны в пятницу с 15:00 мск. Об этом сообщает агентство Reuters.

16.14 мск Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины принял сегодня решение запретить трансляцию на территории страны российского телеканала "История". Об этом заявил на брифинге глава совета Юрий Артеменко.

16.09 мск Главы правительств провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали законы, определяющие размеры пенсий и социальных выплат.

15.59 мск Власти ДНР заявили, что не допустят возведения стены на границе с РФ на территории республики.

15.48 мск НАТО утверждает, что на территории Украины находятся "тысячи российских военных, сотни танков и другой военной техники".

15.26 мск Верховная рада создала временную комиссию по расследованию гибели украинских силовиков под Иловайском.

15.17 мск Норвегия возьмет на себя управление фондом, созданным НАТО для оказания Украине помощи в переподготовке ее вооруженных сил.

15.05 мск В Раде зарегистрирован законопроект о введении военного положения на востоке Украины.

14.33 мск Президент Украины предложил создать в стране национальное антикоррупционное бюро.

14.12 мск Потери подконтрольных Киеву военных подразделений с начала операции на востоке Украины составили 837 убитыми и 3044 ранеными - СНБО.

14.09 мск Компартия Украины примет участие в избирательной кампании в Верховную раду.

13.55 мск Генсек Совета Европы призвал к немедленному прекращению кровопролития на Украине.

13.44 мск В ходе боевых действий на Украине погибли около 20 тыс. человек. Такое заявление сделал лидер Компартии Украины.

13.30 мск Международный Красный Крест опасается возможного начала эпидемий в Луганске.

13.05 мск Наблюдатели ОБСЕ не зафиксировали пересечений воздушного пространства Украины вертолетами и беспилотниками РФ.

13.03 мск Грузия направит в Украину первую партию медицинской помощи.

13.01 мск Представители националистических и правых партий проводят перед зданием Верховной рады акцию с требованием принятия закона о люстрации.

12.56 мск Генсек НАТО обвинил Россию в том, что она продолжает дестабилизацию обстановки на Украине.

12.34 мск Генпрокуратура Украины возбудила уголовные дела против руководства госконцерна "Укроборонпром" в связи с "уничтожением обороноспособности Украины".

12.27 мск Рассмотрение дела о запрете Компартии Украины вновь перенесено.

11.48 мск Украинские войска продолжают массированные обстрелы жилых кварталов Горловки, Макеевки, Енакиево, сообщают ополченцы.

11.26 мск Российские власти должны использовать влияние для воздействия на стороны конфликта на Украине, заявил генсек Совета Европы.

11.16 мск Украинские войска ведут мощный артобстрел Донецка.

11.15 мск Лавров: решения Совета Европы, СБ ООН и ОБСЕ по Украине должны неукоснительно выполняться.

11.11 мск Парламент Украины в закрытом режиме обсуждает ситуацию на юго-востоке страны.

10.33 мск Призывы Путина к деэскалации должны быть услышаны в Киеве, Луганске и Донецке, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

10.13 мск Председатель ПА ОБСЕ считает, что украинский кризис невозможно урегулировать военными средствами.

10.10 мск Более 50 украинских беженцев прибыли в Россию через КПП "Куйбышево".

09.55 мск На Украине во время боя вблизи российского КПП "Волошино" разорвались пять снарядов.

04.45 мск США продолжат поставки военного оборудования на Украину.

00.47 мск В учениях на западе Украины примут участие 1,3 тыс. военных из 15 стран.

00.07 мск Порошенко поддержал готовность РФ к реализации совместного плана по мирному урегулированию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама