Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек СЕ: Россия должна использовать свое влияние на стороны конфликта на Украине

4 сентября 2014, 11:26 UTC+3
Турбьерн Ягланд подчеркнул, что ситуация на Украине представляет собой вызов институтам Совета Европы, сформированным после Второй мировой войны
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российским властям следует использовать свое влияние на стороны украинского конфликта для того, чтобы способствовать его урегулированию. Об этом заявил на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

"Мы хотели бы обратиться с призывом ко всем сторонам конфликта прекратить кровопролитие, сделать свою риторику менее жесткой и приложить все усилия для урегулирования конфликта, - сказал он. - Мы считаем, что российские власти также должны задействовать свое влияние на стороны украинского конфликта".

"Я рад возможности встретиться и обсудить проблемы, которые нас беспокоят, надеюсь, также состоятся встречи представителей Совета Европы с российскими властями. Я решил сначала посетить Киев, а затем приехать в Москву, потому что ситуация на Украине является одной из главный причин нашей обеспокоенности. Мы наблюдаем сейчас на Украине ожесточенный конфликт. Необходимо иметь ввиду, что это государство является одним из членов Совета Европы", - сказал Турбьерн Ягланд. 

"Также, как всем известно, этот кризис уже привел к большому количеству жертв, причем особенно страдает мирное население", - добавил генсек Совета Европы.

Ягланд подчеркнул, что конфликт на Украине представляет собой вызов институтам Совета Европы, сформированным после Второй мировой войны.

"В статуте Совета Европы написано, что все члены этой организации обязаны предотвращать вооруженные конфликты мирным путем", - напомнил он.

"Кроме того, необходимо обеспечить защиту прав людей на Украине. В данный момент их права, предусмотренные Европейской конвенцией по защите прав человека, постоянно нарушаются, - указал Ягланд. - Нам необходимо обеспечить им защиту, также и защиту прав внутренне перемещенных лиц".

В заключение Ягланд выразил надежду, что встреча с Лавровым предоставляет возможность обсудить, какой вклад Совет Европы мог бы внести в деэскалацию ситуации на востоке Украины с учетом тех средств, которыми располагает эта организация.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама