Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высший совет обороны Румынии одобрил размещение в стране ВВС НАТО

4 сентября 2014, 12:00 UTC+3 БУХАРЕСТ Валерий Демидецкий
В ходе саммита в Уэльсе будут обнародованы предложения по двум фундаментальным документам, один из которых касается партнерства с Россией
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Высший совет обороны Румынии одобрил размещение в стране военно-воздушных сил (ВВС) НАТО.

Как говорится в обнародованных документах, это будут боевые самолеты альянса и около 200 пилотов, механиков и прочего персонала.

"Речь идет о самолетах из состава интегрированной системы обороны НАТО, которые вместе с румынской авиацией будут обеспечивать работу воздушной полиции", - пояснил журналистам возглавляющий совет президент Траян Бэсеску. По его словам, власти Румынии проинформируют руководство альянса о принятом решении на открывающемся 4 сентября саммите в Уэльсе.

"В ходе саммита Румыния выскажет предложения по двум фундаментальным документам, которые касаются обычных вооружений в Европе, и о партнерстве с Россией", - заметил Бэсеску.

Он уточнил, что Бухарест будет настаивать "на укреплении всего восточного фланга альянса с севера на юг. Мы представим и введение нашей страны о системе постоянной тревоги и сил реагирования", - добавил президент, сообщив также, что Румыния заинтересована в размещении на своей территории военно-морских сил НАТО и командных структур блока.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама