Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марин Ле Пен: отказ от поставки России корабля "Мистраль" противоречит интересам Франции

4 сентября 2014, 13:42 UTC+3 Иван Батырев

"Это очень серьезное решение, которое идет против интересов нашей страны и свидетельствует о нашем подчинении американской дипломатии, - сказала лидер Национального фронта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 4 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Отказ Франции поставлять России корабли типа "Мистраль" противоречит решениям французской стороны и свидетельствует о подчинении Парижа позиции Вашингтона. Такое мнение высказала в эфире радиостанции RTL лидер крайне правой партии Национальный фронт (НФ) и депутат Европарламента Марин Ле Пен.

Инфографика Вертолетоносец «Мистраль» для России

Вертолетоносец «Мистраль» для России

Россия закупит у Франции вертолетоносцы «Мистраль». Инфографика ТАСС

"Это очень серьезное решение, которое идет против интересов нашей страны и свидетельствует о нашем подчинении американской дипломатии, - сказала французский политик. - Речь идет именно об этом - Франсуа Олланд принял данное решение по требованию Барака Обамы".

Как подчеркнула Ле Пен, такой шаг французского руководства будет иметь серьезные последствия для репутации республики, подрывая "ценность слова Франции" во всем, что касается торговых сделок. "В особенности - в торговле вооружением, которая является фактором экономического роста в нашей стране", - добавила она.

Вдобавок, продолжила глава НФ, за отмену поставок "Мистралей" Франции придется заплатить "неимоверную цену". "Прежде всего это - для рынка труда. Если не ошибаюсь, этот контракт обеспечил 5 млн трудочасов, четыре месяца полной занятости (на верфях) в Сен-Назере, - перечислила Ле Пен. - Неимоверной цена будет и по той причине, что из-за разрыва соглашения последуют штрафные санкции, которые на сегодня оцениваются между 3 и 10 млрд евро. И платить их будут французские налогоплательщики, которым это совсем не нужно".

Комментируя мотивацию французского президента, который дал понять, что приостановка выполнения контрактов по "Мистралям" вызвана желанием Парижа оказать влияние на позицию Москвы по украинскому вопросу, Марин Ле Пен указала - "для этого надо было говорить напрямую с Россией". "Через несколько недель все равно все сядут за стол переговоров с Россией, и осознают то, о чем мы уже говорим с самого начала конфликта на Украине: без участия Москвы в переговорах решения по Украине достичь невозможно, - отметила она. - Евросоюз проявляет ультраконфликтное поведение, поскольку при любых условиях следует за США. Мы подлили масла в огонь этого конфликта вместо того, чтобы выступить умиротворителями и посредниками при диалоге. Но мы в любом случае к этому вернемся, поскольку к тому вынуждает реальная политика, однако к этому моменту уже будет потеряно много времени".

Европарламентарий также подвергла острой критике действия киевских властей по ходу нынешнего конфликта на юго-востоке страны. "Позвольте, прежде чем судить о поведении Владимира Путина, сперва надо посмотреть на поведение правительства в Киеве, - заметила Ле Пен. - Надо все же сказать, что в условиях всеобщего безразличия, при тотальном молчании европейских СМИ и капиталов сотни и тысячи мирных граждан подвергаются убийствам в близкой Евросоюзу стране. Их бомбит легитимное правительство, и под этими бомбежками гибнут дети, женщины, старики - это факт".

При этом, обратила внимание Ле Пен, Европа проявляет в условиях катастрофы на Донбассе полное бездействие. "Что делает Евросоюз? Где гуманитарные действия, акции протеста? Возмущаемся ли мы этой ситуацией? Нет, - подчеркнула евродепутат. - А раз мы ничего не говорим и не делаем, Россия принимает решение предпринять хоть что-нибудь. Вмешательство России - результат тотального отсутствия предложений со стороны Евросоюза".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама