Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузия направит на Украину первую партию медицинской помощи

4 сентября 2014, 13:25 UTC+3 ТБИЛИСИ Эка Мехузла
Речь идет о медикаментах для лечения почечной недостаточности и диабета
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Правительство Грузии направит в Украину самолет с первой партией медицинской помощи. Как заявил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенко, груз уже собран, расфасован и готов к отправке.

"Объем медицинского груза большой и пассажирским лайнером отправить его не удается, поэтому решено, что 10 сентября из Грузии на Украину вылетит транспортный самолет с первой партией помощи", - заявил министр.

29 августа по итогам визита в Киев Сергеенко сообщил, что минздравы двух стран "согласовали план сотрудничества, в соответствии с которым Грузия окажет помощь мирным жителям Украины, оказавшимся в зоне конфликта и ограниченным в получении квалифицированной медицинской помощи".

По словам министра, речь идет о более 300 людях с почечной недостаточностью, у которых заканчиваются расходные материалы для диализа. Он также подчеркнул, что Украине будет оказана помощь медикаментами для лечения больных диабетом, вакцинами для детей, компактными аптеками для оказания неотложной медицинской помощи населению". Глава минздрава отметил, что в случае необходимости медицинские учреждения Грузии готовы принять часть пациентов вышеназванной категории из Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама