Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ОБСЕ не зафиксировали пересечений воздушного пространства Украины техникой РФ

4 сентября 2014, 13:18 UTC+3
По словам руководителя миссии ОБСЕ в Ростовской области Поля Пикара, вертолеты и беспилотники всегда летали со стороны России
Материал из 1 страницы
Руководитель постоянной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Поль Пикар (слева) во время посещения пограничного пункта "Гуково" в Ростовской области

Руководитель постоянной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Поль Пикар (слева) во время посещения пограничного пункта "Гуково" в Ростовской области

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ДОНЕЦК /Ростовская область/, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ОБСЕ не зафиксировало пересечений воздушного пространства Украины российскими вертолетами и беспилотниками. Об этом журналистам сообщил руководитель миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар.

"Мы заметили, что на минувшей неделе беспилотники летали чаще, чем ранее, примерно в течение 18-20 минут, днем и ночью. Вертолеты тоже были, но их было меньше, чем на прошлой неделе. Мы никогда не видели, чтобы они пересекали воздушное пространство Украины. Они всегда летали со стороны России", - сказал Пикар.

Он также рассказал, что, по словам украинских беженцев, обстрелы городов со стороны силовиков стали происходить реже. "Мы говорили с людьми и они рассказывают, что в течение недели взрывы были, но сейчас их значительно меньше, чем раньше, на их родине стало спокойнее", - сказал Пикар.

При этом, руководитель миссии ОБСЕ отметил, что на прошлой неделе бои шли на территории Украины к западу, востоку и югу от российского КПП "Донецк". "В ночь на 31 августа взрывы было слышно очень сильно, даже трясло нашу бронированную машину", - сказал Пикар. Он добавил, что звуков такой громкости представители ОБСЕ не слышали "с момента начала работы миссии 30 июля".

"Мы не можем определить расстояние, где это было, но их было слышно каждые 10-30 секунд, но кто стрелял, откуда и куда мы не знаем", - сказал руководитель миссии.

Пикар также прокомментировал сообщения о возможной отправке на Украину второй российской гуманитарной колонны. "Мы читали в СМИ, что готовится вторая колонна. Но официального сообщения об этом не имеем. Мы не знаем когда это произойдет, но когда узнаем, то доложим об этом", - сказал Пикар.

Он добавил, что в одном из помещений КПП "Донецк" находятся около 60 украинских пограничников и таможенников. "Мы видели, что здесь были представители Красного Креста и они общались с начальством как украинских, так и российских представителей", - сказал Пикар.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама