Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель Европарламента: Европе необходимо отказаться от обострения отношений с РФ

4 сентября 2014, 13:49 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов

В создавшейся сложной обстановке требуется "не бряцать оружием, а проводить последовательную дипломатию", убежден Мартин Шульц

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Европе следует отказаться от обострения отношений с Россией. Об этом в опубликованном интервью газете Hannoverische Allgemeine Zeitung заявил председатель Европарламента Мартин Шульц.

"Необходимо избегать обострения отношений с Россией", - подчеркнул он в преддверии открывающегося в Уэльсе саммита НАТО. С точки зрения главы Европарламента, "в кризисной ситуации не следует обрывать нить переговоров с Россией". В создавшейся сложной обстановке требуется "не бряцать оружием, а проводить последовательную дипломатию", убежден Мартин Шульц.

Он напомнил, что Евросоюз принял санкции против России, которые, по его оценке, причинили "экономике РФ серьезный ущерб". Эти меры воздействия могут быть расширены, констатировал председатель Европарламента. При этом он подчеркнул необходимость "приложить все усилия для того, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию" ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама