Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный Красный Крест опасается возможного начала эпидемий в Луганске

4 сентября 2014, 13:29 UTC+3 МОСКВА
В городе нет света, там уже полтора месяца не работают канализации, которые на данный момент переполнены
Материал из 1 страницы
Луганск

Луганск

© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Международный комитет Красного Креста (МККК) серьезно обеспокоен ситуацией с очистными сооружениями Луганска, переполнение которых грозит городу эпидемией.

Об этом на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете Федерации заявил замглавы региональной делегации МККК в РФ, Белоруссии и Молдове Бруно Ускине.

"Я два дня тому назад приехал из Луганска, где провел 8 дней. В связи с тем, что в городе нет света, там уже полтора месяца не работают канализации, которые на сегодняшний день переполнены", - сказал он.

"Если на днях эта проблема не решится, то это может привести к очень серьезным последствиям, в том числе распространению болезней и так далее", - опасается представитель Красного Креста.

В свою очередь глава комитета поддержки жителей юго-востока, сенатор Юрий Воробьев отметил, что план президента РФ Владимира Путина по мирному урегулированию конфликта на Украине как раз предусматривает направление в эту зону бригад по ремонту систем жизнеобеспечения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама