Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Индии проверяет подлинность видео "Аль-Каиды" о создании индийского крыла группировки

4 сентября 2014, 14:22 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин
Ранее главарь группировки Айман аз-Завахири пообещал избавить мусульман Бирмы, Бангладеш, Индии от несправедливости и угнетения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Айман аз-Завахири

Айман аз-Завахири

© AP Photo/Al-Qaida via SITE via APTN

НЬЮ-ДЕЛИ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Министерство внутренних дел Индии поручило разведке проверить подлинность видео, в котором главарь "Аль-Каиды" Айман аз-Завахири объявил о создании крыла этой террористической группировки на Индийском субконтиненте (Пакистан, Индия и Бангладеш). Об этом журналистам сообщил глава МВД Индии Раджнатх Сингх.

По его словам, "подлинность видеозаписи пока не подтверждена", однако о ее появлении в интернете уже проинформирован премьер-министр Нарендра Моди.

Ранее телеканал NDTV со ссылкой на правительственный источник передал, что "МВД выпустило призыв к властям нескольких индийских штатов повысить меры безопасности". Тем не менее источник корреспондента ИТАР-ТАСС в полиции Дели подчеркнул, что "пока никаких предупреждений такого рода получено не было".

Собеседник также выразил предположение, что "целью данного сообщения может быть желание посеять страх в сердцах индийцев". "Мы не уверены, что за словами последуют конкретные шаги, - уточнил он. - В то же время мы считаем незначительными шансы "Аль-Каиды" закрепиться в Индии, даже если она будет опираться на ячейки уже действующих террористических группировок, в том числе "Индийских моджахедов".

Видеообращение якобы аз-Завахири было опубликовано 3 августа. В нем главарь "Аль-Каиды" пообещал также "избавить мусульман Бирмы, Бангладеш, (индийских штатов) Ассам, Гуджарат и (Джамму и) Кашмир от несправедливости и угнетения" и призвал "всех мусульман Индии объединиться во имя веры".

Международная террористическая организация "Аль-Каида". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама