Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Раде зарегистрирован законопроект о введении военного положения на востоке Украины

4 сентября 2014, 15:00 UTC+3 КИЕВ
"Принятие этого закона будет способствовать мобилизации украинского общества" в борьбе "за восстановление территориальной целостности страны", считают авторы инициативы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Верховной раде зарегистрирован законопроект о введении военного положения в Донецкой и Луганской областях.

Инициаторами законопроекта выступают лидеры парламентских фракций "Батькивщины" Сергей Соболев и "Свободы" Олег Тягнибок.

Как сообщается в пояснительной записке, "принятие этого закона будет способствовать мобилизации украинского общества" в борьбе "за восстановление территориальной целостности Украины".

Выступая перед журналистами в кулуарах закрытой сессии украинского парламента, Олег Тягнибок сообщил, что "депутаты "Свободы" подготовили проект обращения Верховной рады о скорейшем введении военного положения на Донбассе к президенту Украины, который будет проголосован на ближайшем заседании".

Исполняющий обязанности заместителя главы администрации президента Украины Андрей Сенченко ранее заявил, что считает необходимым ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях.

"То, что сейчас есть необходимость немедленно ввести военное положение в этих двух областях - это очевидно", - заявил он. По его мнению, подобные меры могут улучшить ход военной операции на востоке.

Что происходит в Донецкой и Луганской областях

На данный момент украинские войска под натиском сил ополчения постепенно отступают, но продолжают массированные артиллерийские обстрелы жилых районов и объектов инфраструктуры населенных пунктов, расположенных к северу от Донецка. Об этом сообщает информбюро армии юго-востока в сводке за ночь 4 сентября.

"Массированным обстрелам подверглись Горловка, Макеевка и Енакиево", - цитирует информбюро агентство "Русская весна".

Отдельные столкновения с отступающими силовиками происходили на Луганском направлении вблизи населенных пунктов Вергунский Разъезд, Георгиевка, Лутугино и Шишково.

В окрестностях Дмитровки и в районе населенного пункта Победа, как сообщают ополченцы, ими уничтожено 5 бронетранспортеров, 12 грузовых автомобилей с боеприпасами и ГСМ. Силовики потеряли также до 35 человек личного состава, информируют представители Новороссии.

На Мариупольском направлении, по информации местных жителей, украинской стороной активно ведутся инженерные работы, возводятся фортификационные сооружения.

По данным информбюро армии юго-востока, общие потери украинских войск за ночь составили 16 боевых бронированных машин, 28 единиц автомобильной техники, убиты и ранены до 130 человек личного состава.

О поражении украинских сил в городе Дмитровка Луганской области сообщают в четверг и украинские СМИ. Ополченцы уничтожили расположенный там после отступления от Луганска базовый лагерь 12-го Киевского батальона территориальной обороны, сообщил в четверг на заседании Киевсовета заместитель командира батальона подполковник Антон Шаповал, передал украинский новостной канал "24". По информации Шаповала, из пяти бронетранспортеров у украинского батальона осталось только два.

Об окружении в районе Дебальцева 11-го украинского добровольческого батальона "Киевская Русь" сообщила в четверг на своей странице в социальной сети "Фейсбук" Лариса Сарган, пресс-секретарь Юрия Луценко - советника президента Украины и главы партии "Блок Петра Порошенко".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама