Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО меняет стратегию в Европе в свете событий на Украине, заявил американский генерал

4 сентября 2014, 15:26 UTC+3 НЬЮПОРТ
"Мы должны сделать наши силы в Европе более мобильными, сократив время их развертывания, подготовив их к выполнению новых задач", - подчеркнул Филип Бридлав
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮПОРТ /Великобритания/, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. НАТО с учетом событий на Украине и действий России меняет свою стратегию в Европе. Об этом заявил верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе Филип Бридлав, принимающий участие в саммите Альянса в Уэльсе.

"Мы выступили с серьезным предупреждением (в адрес России), наш альянс продемонстрировал солидарность, твердость в выработке мер безопасности не только на севере, но в центральной части и на юге континента", - отметил он. Подобные шаги будут предприниматься на постоянной основе, заверил американский генерал.

"Как ожидается, во время нынешнего саммита мы выразим приверженность таким шагам" с целью адаптации к новой ситуации в Европе, сказал Бридлав. "Мы должны сделать наши силы в Европе более мобильными, сократив время их развертывания, подготовив их к выполнению новых задач", - подчеркнул он.

"В течение 12 лет Альянс относился к России как к партнеру, пытаясь приблизить ее к странам Запада", - продолжил Бридлав, добавив, что сейчас ситуация изменилась. НАТО, по его словам, во-первых, создает силы быстрого развертывания, во-вторых - "передовые штабы, работающие 24 часа в сутки, 365 дней в году". К третьему компоненту он отнес запасы вооружений.

Данные усилия, согласно его данным, "направлены на создание условий в случае необходимости дать более быстрый, решительный ответ на акты агрессии". Это делается с "учетом выполнения 5-й статьи Вашингтонского договора о коллективной безопасности", подчеркнул верховный главнокомандующий ОВС Альянса в Европе.

Отвечая на вопрос о перспективах урегулирования кризиса на Украине, Бридлав утверждал, что "прекращение огня на территории Украины должно начаться с (надежного) закрытия границы с Россией, иначе российские оружие, обмундирование и деньги будут продолжать поступать в зону конфликта".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама