Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко предложит в Минске свой план действий по урегулированию ситуации на Украине

4 сентября 2014, 15:23 UTC+3 КИЕВ
План президента Украины, по словам представителя СНБОУ, включает требование "вывода всех иностранных войск", якобы находящихся на территории страны
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На предстоящей в Минске встрече контактной группы по Украине президент Петр Порошенко предложит свой план действий по мирному урегулированию кризиса. Об этом сообщил на встрече с журналистами представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

По мнению Порошенко, план действий должен содержать взаимные обязательства относительно режима двустороннего прекращения огня, его мониторинг и верификацию со стороны ОБСЕ, введение буферной пограничной зоны, освобождение всех незаконно удерживаемых заложников, сообщил Лысенко. План президента Украины, по словам представителя СНБОУ, включает также требование "вывода всех иностранных войск", якобы находящихся на территории страны.

"Президент Украины надеется на то, что мирный план станет основой для обсуждения на встрече трехсторонней контактной группы", - заявил представитель СНБОУ.

В свою очередь Москва рассчитывает, что на заседании контактной группы в Минске стороны воспользуются планом президента РФ Владимира Путина. Об этом глава МИД России Сергей Лавров заявил сегодня на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом. Лавров напомнил, что по итогам прямых контактов с президентом Украины российский президент сформулировал инициативу из семи пунктов, которая "нацелена на то, чтобы помочь киевским властям и ополченцам юго-востока согласовать и скоординированно реализовать необходимые для деэскалации обстановки шаги".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама