Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ДНР и ЛНР приняты законы о размерах пенсии и соцпособий

4 сентября 2014, 16:09 UTC+3 ДОНЕЦК

Беженцы смогут получать социальные выплаты в валютах стран временного пребывания уже в сентябре

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Главы правительств провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали законы, определяющие размеры пенсий и социальных выплат.

Как сообщает в четверг агентство Новороссия, согласно принятым изменениям, "с 1 сентября 2014 года государственные пенсии установлены в следующих размерах: пенсия по возрасту - 1 800 гривен; пенсия по инвалидности: I группы - 1 800 гривен, II группы - 1 620 гривен, III группы - 900 гривен; пенсия по случаю потери кормильца: на одного нетрудоспособного члена семьи - 900 гривен, на двух и более нетрудоспособных членов семьи - 1 800 гривен; социальная пенсия детям-инвалидам - 1 200 гривен. Инвалидам Великой Отечественной войны размер назначенной государственной пенсии увеличивается на 25%".

Установлены следующие виды государственных пособий: "пособие по беременности и родам - 230 гривен; единовременное пособие при рождении ребенка - 10 320 гривен; ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет - 860 гривен. Ежемесячное пособие семьям, воспитывающим трех и более детей в возрасте до 16 лет, составляет 360 гривен на каждого ребенка".

"Действие законов распространяется на всех граждан Донецкой и Луганской народных республик, в том числе и тех, кто был вынужден временно покинуть свои дома из-за развязанной киевскими карателями войны", - указывается в сообщении.

В нем также отмечается, что уже в сентябре беженцы, с которыми будут связываться волонтеры общественных организаций, смогут получать социальные выплаты в валютах стран временного пребывания.

В настоящее время средний размер пенсий на Украине составляет 1482 гривны. Официальный курс валюты, установленный Нацбанком Украины на 4 сентября, 12,53 гривны за доллар.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама