Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Укроборонпром": руководители концерна не являются объектами следственных действий

4 сентября 2014, 16:18 UTC+3

В пресс-службе организации пояснили, что, тем не менее, на некоторых руководителей предприятий, входящих в финансово-промышленную группу, заведены уголовные дела

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В отношении руководителей государственного концерна "Укроборонпром" уголовные производства не открыты.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы концерна.

"Ни один из руководителей ГК "Укроборонпром" не является объектом следственных действий со стороны правоохранительных органов" - отмечается в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что, тем не менее, на некоторых руководителей предприятий, входящих в концерн, заведены уголовные дела.

"В настоящее время расследуется ряд уголовных дел относительно действий отдельных руководителей предприятий-участников концерна. В частности, речь идет о должностных лицах государственных предприятий "Киевский бронетанковый завод", "Житомирский бронетанковый завод" и других", - сообщили в "Укроборонпроме".

"Укроборонпром" предоставляет соответствующим следственным органам всю необходимую информацию в рамках возбужденных уголовных дел", - подчеркивается в сообщении.

Ранее заместитель генпрокурора Анатолий Матиос сообщил, что Генпрокуратура обнаружила нарушения на 17 предприятиях "Укроборонпрома". В частности, на Житомирском бронетанковом заводе выявлено разукомплектование 78 боевых машин, ущерб государству оценивается в более чем 12 млн гривен ($958 тыс. по текущему курсу Нацбанка Украины).

Кроме того, выявлен недостаток четырех танков на Киевском бронетанковом заводе, разукомплектование 245 единиц техники.

"Харьковской прокуратурой начато уголовное производство относительно растраты госсредств, предназначенных для закупки новейших танков "Оплот" на сумму 12,5 млн гривен", - добавил Матиос.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама