Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кишиневе участники акции протеста осудили сближение Молдавии с НАТО

4 сентября 2014, 16:25 UTC+3 КИШИНЕВ Вениамин Демидецкий
Больше сотни участников демонстрации осудили вмешательство альянса и США во внутренние дела независимых государств
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. В столице Молдавии прошли акции протеста у представительства НАТО и посольства США.

Они были организованы Партией социалистов республики по случаю начавшегося в Великобритании саммита Североатлантического альянса, на который впервые была приглашена молдавская делегация.

Больше сотни участников демонстрации осудили вмешательство НАТО и США во внутренние дела независимых государств.

"Мы хотим выразить категорический протест сотрудничеству Молдавии с НАТО. Нечего делать нашему министру обороны на саммите Североатлантического альянса. От Югославии до Сирии эта организация принесла только беды, мы не хотим в этом участвовать", - заявил перед собравшимися депутат молдавского парламента Ион Чебан.

По мнению молдавских властей, закрепленный в конституции страны статус нейтралитета не мешает строить сотрудничество с Североатлантическим альянсом на основе индивидуального плана партнерства, по которому военнослужащие республики участвуют в миротворческих операциях альянса. Как свидетельствуют опросы общественного мнения, вступление в НАТО поддерживают лишь 14% молдавских граждан. В то же время, 52% считают, что лучшим решением для обеспечения безопасности страны является статус нейтралитета, а 12% выступают за присоединение к ОДКБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама