Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран предлагает направить поток транзитных грузов в Россию через Северную Осетию

4 сентября 2014, 17:25 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ Залина Тотрова

Глава Северной Осетии заверил посла Ирана, что руководство республики в ближайшее время направит соответствующее письмо в ФТС

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Залина Тотрова/. Посол Ирана в России Мехди Санаи предложил направить поток транзитных грузов между странами через Северную Осетию.

Об этом он сказал на встрече с главой республики Таймуразом Мамсуровым.

"Сейчас обмен товаров между нашими странами осуществляется через два морских порта в Махачкале и Астрахани, а также через автодорогу через Азербайджан и Дагестан, - отметил посол. - На моей недавней встрече с руководством Федеральной таможенной службы России (ФТС) я попросил включить в маршрут и Северную Осетию".

Предполагается, что новый транспортный маршрут будет пролегать по отрезку Военно-Грузинской дороги в Северной Осетии. Таможенный пропускной пункт "Дарьял" на территории Грузии разрешает въезд всем транзитным и легковым машинам без ограничений.

Глава Северной Осетии заверил посла Ирана, что руководство республики в ближайшее время направит соответствующее письмо в ФТС. По словам Мамсурова, кабинет министров республики подготовит необходимую информацию о маршруте, которую ждут в министерстве транспорта Ирана.

"Россия ежегодно импортирует из стран Европы и США овощи и фрукты на несколько миллиардов долларов. После запрета на ввоз между нами возникла очень хорошая почва в развитии этого направления. Тем более что расстояние от Владикавказа до Тегерана меньше, чем от Владикавказа до Москвы", - считает Санаи.

По мнению Мамсурова, между Ираном и Северной Осетией "есть все основания для того, чтобы активизировать сотрудничество".

"Мы очень надеемся, что все договоренности мы сможем перевести в практическую плоскость", - заключил Мамсуров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама