Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина получила второй транш МВФ в размере примерно $1,39 млрд

4 сентября 2014, 18:16 UTC+3
Часть средств будет использована на поддержку госбюджета
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

КИЕВ, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украина получила второй транш Международного валютного фонда (МВФ) в размере примерно $1,39 млрд. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины.

"Часть транша в сумме около $1 млрд США будет использована на поддержку государственного бюджета", - говорится в сообщении.

В Минфине пояснили, что процентная ставка по кредиту составляет три процента годовых. Льготный период кредита - три года, погашение основной суммы производится равными частями ежеквартально на протяжении двух лет.

На минувшей неделе совет директоров МВФ утвердил итоги первого обзора антикризисной экономической программы Украины. Было принято решение выделить Киеву кредитный транш в размере около $1,4 млрд.

С марта этого года Еврокомиссия предоставила Украине свыше 750 млн евро в различных формах для стабилизации финансовой ситуации страны и на поддержку реформ.

Все эти деньги - из принятой ЕК еще 5 марта программы помощи Украине объемом порядка 11 млрд евро на период до 2020 года. Из этой суммы 1,61 млрд евро будут предоставлены в виде льготных кредитов в рамках пакета макрофинансовой помощи, еще 1,56 млрд евро Украина может получить в виде прямого финансирования из средств, переориентированных на нужды ее развития из различных программ бюджета ЕС. Выплаты увязаны с выполнением Украиной стабилизационных требований МВФ.

Самый крупный блок помощи, который оценивается в 8 млрд евро, будет предоставлен в виде целевых проектов для Украины от Европейского инвестиционного банка (до 3 млрд евро) и Европейского банка реконструкции и развития (около 5 млрд евро). Причем эти проекты будут реализовываться в зависимости от реальных результатов украинской экономики.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 сентября

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}