Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Исламского государства" казнили ливанского гражданина Каида Гдада

4 сентября 2014, 18:21 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Его обвинили в связях с шиитской группировкой "Хезболлах", добровольцы которой сражаются в Сирии на стороне правительственной армии
Материал из 1 страницы
Флаг Ливана

Флаг Ливана

© EPA/WAEL HAMZEH

БЕЙРУТ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики "Исламского государства", захватившие пограничный с Сирией город Эрсаль, казнили в четверг ливанского гражданина Каида Гдада. Его обвинили в связях с шиитской группировкой "Хезболлах", добровольцы которой сражаются в Сирии на стороне правительственной армии.

Ранее местные СМИ сообщили, что расправа была учинена над вторым по счету ливанским солдатом из числа 30 военнослужащих, которые были захвачены в плен экстремистами в начале августа во время штурма Эрсаля (90 км от Бейрута). Однако эта информация не подтвердилась.

С начала августа в руках боевиков ИГ и другой экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусра" находятся 23 военнослужащих и жандарма. В обмен на них радикалы требуют освободить группу узников-исламистов из тюрьмы "Румия" под Бейрутом. 28 августа экстремисты ИГ продемонстрировали видеозапись, на которой была запечатлена казнь сержанта Али ас-Сейида. В среду в городе Фнейдек в горном районе Аккар на севере Ливана состоялись его похороны.

Родственники военнослужащих (около 100 человек) собрались в четверг в центре Бейрута, потребовав от властей принятия мер по скорейшему освобождению пленников. Ливанское правительство обратилось за содействием к Катару и Турции - главным спонсорам сирийской вооруженной оппозиции.

Эрсаль, который считается тыловой базой боевиков, в настоящий момент со всех сторон блокирован ливанской армией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама