Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Исламского государства" казнили ливанского гражданина Каида Гдада

4 сентября 2014, 18:21 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин

Его обвинили в связях с шиитской группировкой "Хезболлах", добровольцы которой сражаются в Сирии на стороне правительственной армии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Флаг Ливана

Флаг Ливана

© EPA/WAEL HAMZEH

БЕЙРУТ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики "Исламского государства", захватившие пограничный с Сирией город Эрсаль, казнили в четверг ливанского гражданина Каида Гдада. Его обвинили в связях с шиитской группировкой "Хезболлах", добровольцы которой сражаются в Сирии на стороне правительственной армии.

Ранее местные СМИ сообщили, что расправа была учинена над вторым по счету ливанским солдатом из числа 30 военнослужащих, которые были захвачены в плен экстремистами в начале августа во время штурма Эрсаля (90 км от Бейрута). Однако эта информация не подтвердилась.

С начала августа в руках боевиков ИГ и другой экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусра" находятся 23 военнослужащих и жандарма. В обмен на них радикалы требуют освободить группу узников-исламистов из тюрьмы "Румия" под Бейрутом. 28 августа экстремисты ИГ продемонстрировали видеозапись, на которой была запечатлена казнь сержанта Али ас-Сейида. В среду в городе Фнейдек в горном районе Аккар на севере Ливана состоялись его похороны.

Родственники военнослужащих (около 100 человек) собрались в четверг в центре Бейрута, потребовав от властей принятия мер по скорейшему освобождению пленников. Ливанское правительство обратилось за содействием к Катару и Турции - главным спонсорам сирийской вооруженной оппозиции.

Эрсаль, который считается тыловой базой боевиков, в настоящий момент со всех сторон блокирован ливанской армией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости